Темнеет Влажно клеится к земле
листьями…странная похоронная процессия.
----------------------------------------------------
Темнеет… Влажно клеится к земле
Плевок предзимья…тускло…беспризорно
Гниют на перепачканных заборах
Лохмотья дня. Собрать остаток лет,
Как листья, в кучу, бросить в грузовик,
Брести, теряя силы, по суглинку
С тобой, « мой бедный Йорик», vis a vis…
Когда – нибудь, на собственных поминках,
Заказывать: сначала – лимонад,
Затем – пирог, а лучше – все и сразу
Для октября, чья грудь не в орденах,
А в бурых пятнах тлеющей проказы.
Засиженные мухами столы…
Смурные мертвяки – официанты…
Пергаментные лица музыкантов…
Покрытый лунной плесенью балык…
Намазав толстым слоем темный свет
На белый хлеб, допить холодный кофе,
Послав « на все четыре…» « за» и « против»,
Доверившись оплавленной листве,
Сбежать с икон, прихваченных гвоздем
К сырой стене, туда, где по приказу -
Кого…? - листвой груженые « Камазы»,
Впечатывают небо в чернозем.
Свидетельство о публикации №104111100120
~^~^~^~^~
С теплом,
Гавриш Альбина 01.04.2008 23:55 Заявить о нарушении
Бондаренко Елена 11.04.2008 22:36 Заявить о нарушении