Шахматы 1 апреля
И день начать, но только в ночь, а не с утра,
Я стала в шахматы с своей судьбой играть,
Не зная лишь, когда закончится игра.
Играю белыми, хоть я не новичок,
Но, видно, спорить мне с судьбою просто лень.
Будильник резко выключает кулачок...
Мной сделан ход, и МНОЮ начат новый день.
В атаку пешки! Конь вперёд, слон начеку...
Ну кто б сказал, что сразу так ходить нельзя!!!
Лишь конь мой врезался в ладью на всём скаку,
Как оказался под атакой у ферзя.
Мой конь убит, но мне ли было выбирать?
Бедой судьба в атаку кинулась вперёд.
В защиту? В слёзы? Может лучше подождать?...
Вот ракировка - словно пропускаю ход.
Похоже в угол попытается загнать...
В осаде? Что ж, внутри полно ещё ходов!
Повременю пока блокаду прорывать:
Я, изучая, контролирую врагов.
Диогональ разрезал ферзь и резкий взмах,
А слева - слон крадётся к чёрному коню.
И в жаркий день я говорю негромко: "ШАХ!
Твоя стратегия разбита на корню!"
Мной сделат триста шесдесят четвёртый ход,
Последний - снова остаётся за судьбой.
Победа - как коварный, недозрелый плод
Висеть осталась над моею головой.
Я королей сниму. Доска опять пуста.
На день рождение судьба подарит пат,
Но знаю я, фигуры ставя по местам,
В свой смертный час я от неё услышу: "Мат!"
Свидетельство о публикации №104111101091
http://stihi.ru/2008/02/05/4131
:))))))
Андрей Кошмаров 17.04.2008 06:33 Заявить о нарушении