Я не ищу в словах тепла...

Я не ищу в словах тепла -
Тону в их снежности.
Во мне частичка умерла
Вчерашней нежности:

Цветных следов от ярких дней.
И блеск молчания
Скрывает в образе теней
Тоску отчаянья,

Тоску открытого окна.
А жизнь - расколота.
В неровных трещинках весна
Скрывает золото

Венчальных звезд в пустую ночь
И память светлую.
Но прогоняют страхи прочь
Печаль ответную.

Я не грущу. Хоть я ждала
Мечтаний сладости.
Во мне частичка умерла
Последней радости.


Рецензии