Шипы

Заколдованной блестящей дорогой
Всё мелькает.
Цокают шипы.
С этой металлической подмогой
Не сорваться с ледяной тропы.
Алгоритмы скользкого движенья
Побуждают к жизни ‘дреналин,
Миллионы импульсов в мгновенье
На запястья.
Влево. Вправо. Блинг!
Тазик* мой оправленный в сугробе;
Удивлённо каску снял седой строитель.
Я сжимаю губы в глупой злобе…
Это значит – я плохой водитель.

2004

*)тазик - здесь сааб (разг.)


Рецензии