Летние предчувствия

Лето. Легкий загар на коже.
Где я? Что меня так тревожит?

Небо. Восток намекает на вечер,
На сны ни о чем и на тайные встречи.

Скоро, скоро я дом покину:
Лампу, цветы, над столом картину.

Но вот закат и надежду на чудо
Я заберу с собою отсюда.

И да не погаснет огонь в сосуде.
Что мне назначено, то пусть и будет…

07.06.1994


Рецензии