Анатолию Сергеевичу Штейгеру

Анатолию Сергеевичу Штейгеру
(1907-1944)
Узнал из антологии – барон.
Поэтов мало было  из баронов,
А он в поэзию влюблен,
В простую, ясную поэзию миллионов.

Стихи писал  о смысле жизни,
А смерть стояла за спиной;
Теперь он признан и в Отчизне,
В стихах вернулся он домой.


Рецензии