Я люблю этот милый, Этот радостный мир...

Формируя свой дух на путях жизни,
мы готовим его к вечности...
А. Мень

Я люблю этот милый,
Этот радостный мир,
Я терплю этот тяжкий,
Этот горестный мир.

Мир любви и страданий,
Ожиданий и встреч,
Мир надежд и желаний,
Где в конце только смерть.

Мир, которого лучше
Не дано нам познать,
Мир, в котором готовимся
Мы бессмертными стать.

Но в  посмертии  вечном
Каждый то лишь пожнет,
Что он в жизни конечной
Для души сбережет.

Что он здесь уготовил,
С тем он к Богу придет,
Что он в жизни посеял,
То он там соберет.


Рецензии