В. Суриков Неаполь. Набережная

В. Суриков
Неаполь. Набережная.
1884

Другая жизнь. То не Россия.
В туманной дымке море тает,
И краски нежные такие,
Что лишь у моря и бывают;

И женщина, что за столом
Торгует фруктами, вином,
И форт во вкусе старины,
И горы вдалеке видны;

И солнце, скрытое в тумане…
Пойдет лишь час, оно проглянет
И все зальется ярким светом,
Как жарким то бывает  летом.


Рецензии