Из жизни россейских журналистов. Печальное...

Как-то раз мне одна журналистка обмолвилась ленно:
«Не пишу на заказ. Это подло. Мне честь дорога».
И с фуршета, зачем-то, мы рухнули в бездну Вселенной.
Погулять-насладиться, похоже. Чего?… Жизнь, ага, хороша.

Пара пати ночных,  казино и изгвазданный  частник,
Нам Серьга под куриные крылья душевно спевал.
А в «Метле» исхудал почему-то не очень потертый бумажник,
Утром - птички и кофе в постель, поцелуй и любимой назвал.

Чтож, потом, на теснющей, хрущебистой, чистенькой кухне
Изливалась навзрыд журналистки большая, ну омут-душа.
И случилось такое, что нимб покачнулся и, в общем-то, ухнул:   
«Кто бы денег бы дал за статейку… Что, милый?…» Взяла. 
    
 


Рецензии