В. Суриков Сцена из римского карнавала
Сцена из римского карнавала
1884
Ах, этот римский карнавал
И юная красавица!
Здесь радость жизни, счастья бал
Так красочно он передал,
Так непосредственностью взял,
Что я б ее расцеловал,
Как дочь или племянницу.
Здесь жизнь другая, чем у нас,
И колорит иной,
Здесь будто праздник каждый час,
И непривычен русский глаз
К цветам земли другой.
Свидетельство о публикации №104111000905