Мы не спеша идем тропинкою лесной...
И светит нам любовь звездою путеводной…
Э. Боэси (пер.с фран. Е. Витковского)
Мы не спеша идем тропинкой меж полей,
Вокруг полей сосновые леса,
Давно здесь не было живительных дождей,
Высоки и сухи над нами небеса.
Тропинка нас ведет к красавице реке,
Которая течет за дальними лесами,
Виднеется там церковь вдалеке,
Мы меряем наш путь усталыми ногами.
Но вот конец пути. Прошли ржаное поле.
Желанная река, как лента на просторе.
Там, за рекой опять видны поля –
Родная, милая, бескрайняя земля.
Восторженно глядим, с рекой свиданью рады,
Что медленно течет меж мирных берегов,
А ветерок доносит к нам прохладу
И напевает песнь свою без слов.
Свидетельство о публикации №104111000874