Этьену де ла Боэси 1530-1563
В шестнадцать написал трактат.
Я ж только в шестьдесят лишь вышел на дорогу.
Дай Господи, пожить еще немного.
---
Я много перенес любовных испытаний,
Познал немало слез, отвергнутых желаний,
Немало сам разбил обманутых сердец…
Лишь силы истощив, унялся, наконец.
Так путник, переплыв широкую реку
И вытащив свой челн, сидит на берегу.
Ему еще идти вдоль берега пешком,
Но близок вечер. Никого кругом.
Лишь звезды первые зажглись
И смотрят любопытно вниз.
Свидетельство о публикации №104111000867