Лета летят, как беглецы...

Старец бродит тенью бледной,
Статностью и силой бедный, –
Кто полюбит старика?…
 О. Маньи (пер. А. Парина)

Лета летят, как беглецы.
Мы будем скоро, как отцы.
Они не хуже были нас,
Пробьет когда-то и наш час.

Старость никого не красит.
Редко нежная рука
Приголубит старика.

И вдвойне печальна старость
Одинокая. Когда
Валит днем уж с ног усталость.
Глядь, повалит навсегда.

На кого тогда надежда?
Лишь на собственных детей,
Если есть они и прежде
Не ушли все в мир теней.

Что касается меня,
То детей своих ценя,
Я иллюзий не питаю.
Лишь на внуков уповаю.

Может, дедушку они
Не оставят в поздни  дни.
Рядом есть еще старушка –
Старости моей подружка.

Так, опершись друг на друга,
Ковыляем мы покуда.


Рецензии