Давно и я мечту храню... ,
Проводит жизнь свою в наследственном именье
И мирно трудится, не ведая сомнений
И не ища себе заманчивых щедрот…
О. Маньи (пер. Вс. Рождественского)
Давно и я мечту храню,
Что вот на пенсию уйду,
Дела заброшу и в саду
Остаток жизни проведу.
Не только летом. Круглый год,
Звезд наблюдая хоровод,
В лесу гуляя и в полях.
Что мне за дело, что в морях
На пляжах нежатся иные?
Мои мечты совсем другие.
Мои мечты – жить на природе,
В своем дому, в своем народе,
Где летом я на речке млею,
Зимой на печке кости грею,
Весною грядки все копаю,
А осенью их убираю.
Где парюсь в бане по субботам,
Где только мирные заботы.
Так лет до ста бы я прожил,
Когда б Господь мой век продлил…
Свидетельство о публикации №104111000855