Ах, сколько тысяч лет кровь льется на планете,...

Горд, что мы делаем? Когда ж конец войне?…
Когда наступит мир на этом грешном свете?…
                О. Маньи (пер. В. Левика)

Ах, сколько тысяч лет кровь льется на планете,
Звучали сотни раз и возгласы, как эти,
И много тысяч лет о мире мир мечтал,
Но мира до сих пор так мир и не узнал.
И льется без конца на этом свете кровь
И отвергает мир согласье и  любовь.


Рецензии