Я думаю, что ада нет,...
В той жизни от меня свой взор
Не отвратит…
Маркабрюн (пер. А. Г. Наймана)
Я думаю, что ада нет,
Как, впрочем, может быть, и рая,
Душа, покинув мир, вослед
За Божьей тенью улетает.
И там, как в бане, все равны,
Незримые для нас витают,
Но только те, кто не грешны,
Вполне блаженство постигают.
Лишь только им доступно все –
Взлетать пред Богом выше, выше…
Всех остальных Господь еще
Лишь только раз в году и слышит.
Не отвратил от них свой взор –
Их вывел в вечный мир,
Но крылья их Он им в укор
Весьма укоротил.
Безрадостно их бытие,
Раскаянье им души жжет…
Так каждому из нас свое
Всевышний воздает.
Свидетельство о публикации №104111000844