Жизненная философия

Напрасен,уж пора бы знать!
На пользу людям добрый труд.
Когда ты будешь умирать
Стакан воды не подадут.

Подумают:» Скорей бы сдох,
Дурак, что всем добра хотел»!
Вот, наконец, последний вздох
И дух куда-то полетел.

Всегда спешил творить добро
И людям помогать стремился,
А ты найди хоть одного,
Кто б после на тебя не злился!

Твоих  уступок, добрых дел
Никто простить тебе не в силах.
Ты благодарности хотел,
А хоть один сказал «спасибо»?

Все люди сволочи, вот так!
И моя хата тоже с краю.
Печально, брат, но это факт!
Я это пережил, я знаю.

Все, если надо, продадут
И в чёрный день тебя покинут.
Друзья на помощь не придут,
Жена сбежит с другим мужчиной.

Ты очень добр с нею был,
Капризы исполнял послушно.
Уж лучше б ты её побил,
А не оставил равнодушной!

Себя за это не губи,
А правда точно не погубит:
Лишь одного себя люби,
И всегда  тогда тебя полюбят!


Рецензии
ничего удивительного, стакан не подадут, кому нужен циничный ханжа?

Юрий Широков   29.11.2005 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.