Шёл дождь, и ты со мною рядом...
Босая,посреди Кремля.
Прохожие бросали взгляды
И на тебя и на меня.
Ах,как давно всё это было!
Тринадцать лет тому назад.
Ты уж,наверное,забыла
И вышла замуж,говорят.
Тогда ты весело смеялась,
Октябрь месяц,босиком.
И простудиться не боялась
И на свободе жить легко,
Проблем не создавая лишних,
К чему нам «быть или не быть»?
Но вот проблемы жизни личной
Всё больше затмевает быт,
Суровой жалобой зудит:
«Ох,мне семью бы прокормить,
Одеть, обуть,переженить».
Поэт,чиновник и бандит,
У них у всех одно желанье:
Семье добыть на пропитанье
И только разный аппетит.
Меня от этого тошнит.
Жить для того чтоб размножаться!?
Не мне над этим издеваться,
Природа всем нам так велит,
Но есть ещё свобода воли
И ты не бойся лучшей доли,
Запомни твёрдо:Ты не раб!
Добавлю также,не рабыня,
Семья лишь жадная святыня.
Сразись с судьбою,коль не слаб!
Жизнь коротка,лови мгновенья,
В твоих руках твоё спасенье.
Чтобы раскрыть свои таланты,
Всегда найдутся варианты.
Не перед всеми ты в ответе,
Не так темно на белом свете!
Свидетельство о публикации №104111000822