Болезнь ли тяжкая прижмет...

«Все оставляю, что любил:
Всю гордость рыцарства, весь пыл…
Да буду Господу я мил,
Все остальное – только тлен…»
Првансальский трубадур граф Пуатевинский (пер. А. Г. Наймана)

Болезнь ли тяжкая прижмет
Иль время вот-вот  истечет,
Мы к Богу взор свой обращаем
И по-другому рассуждаем –
Мы о душе теперь печемся,
Все остальное – прах и тлен;
За Богову любовь лишь бьемся
И не встаем порой с колен,
Ему молитвы посвящая
И о прощенье лишь мечтая.
Раскаянье нам душу гложет
И этим жизнь подчас итожит…


Рецензии