После двух писем

Остался час до десяти,
Все заняты делами.
Часы отсчитывают дни
В беспомощном сознанье.
Мечты-мечты! Я вас храню,
Как цель и как виденье.
И только вас боготворю,
Друзьям на завиденье!
Былое может не вернуть,
Но кто о нём вспомянет?
Идти вперёд, чтоб не свернуть
С  таких хороших правил!
И снова мысль пускаю я
В горячее стремленье.
Душа горит и жжёт меня
Последнее сомненье.
Как ярлычки своим овцам
Повесили таблички:
«Ты серость, ты не нужен нам!
Конец мы твой предвидим!..»
В контраст на этой полосе
Открыто заявляют,
Что чемпионов знают все,
Кто даже не играет!
Какая мысль, какая цель!
И хочется прорваться:
Стать лучше, обрести успех,
Но только не сорваться…
И снова вечер на дворе,
А папа за работой.
И настроенье на нуле,
Загружено заботой.
Смешно и страшно вспоминать
Надежды, вздохи, взгляды…
Я не могу тебя отдать,
Я НЕ ХОЧУ, но НАДО!
(апрель 2002)


Рецензии