Существо и ночь

Мелькали дни,
Он жил ночами,
Роптал, не видя белый свет.
Стонал от боли и печали,
Молчал, грустил он много лет.
Смеялся то ли от безумья,
Кричал,пугаясь тишины.
Плясал под звук дороги лунной
И ждал распутицы весны.
Молил, унять тоску пытаясь,
Бежал куда глаза глядят,
Смотрел он в зеркало печали,
Пытаясь свет вернуть назад.
А ночь своей безумной властью
Держала за руку его,
И день врагом ей был, к несчастью,
Любила слишком сына своего.


Рецензии