Кастаньетами чеканят капли жесть...
Струи моют плиты серых зданий.
Нот, родивших звук, не перечесть,
Как не счесть безадресных страданий.
И попыхивая жарким огоньком
Мокрой и помятой сигареты,
Я не вспоминаю ни о ком,
Не слагаю пошлые куплеты.
Мне не хочется под крышу и в тепло,
Не хочу я чаю с аспирином.
Всё, что было – то давно прошло.
Лишь осталась эта мокрая кручина.
1999 г.
Свидетельство о публикации №104111000791