И каждый миг, и каждый час...

И каждый миг, и каждый час
Могу сказать: я помню Вас.
Я видела так много раз
Сиянье Ваших снежных глаз.
О, мой священный островок!
Молю его, чтоб он помог
Осилить мне сей тяжкий рок,
Но снова я у Ваших ног.
Простите мне, что к Вам на "вы".
Я не боюсь людской молвы...
Вы не нуждаетесь, увы,
Ни в моих "ты", ни в моих "вы".
Какое дело Вам во мне?
В моей склоненной голове?
Представьте, видела во сне:
Вы целовали руки мне.
Но это сон, всего лишь сон,
О невозможном тихий звон...
Ах, снегом Ваших глаз спален
Мой сон.


Рецензии