Самолет опускается ниже и ниже

Самолет опускается
ниже и ниже
Засверкали под солнышком
крыши…   Парижа
В легком танце
Эйфеля башня
вместе с землей
Извивается Сена
кокетливо,
тонкой змеей   
Свершилась заветная
жизни моей мечта
Девять дней – Париж!
Праздник  и -  красота!
Лувр:  Ника,  Гоген
и  Ван – Гог!
Рафаэль,
Микеланджело…
и,   видит Бог
Не хватало нам дня…
А… ночи!
Почему-то  в Париже…
Намного других  короче

Нотр-Дам, Роден
и      Версаль
Мулен Руж  и
площадь Пигаль 
И Монмартр,  где любого
из вас
Готов оседлать
звездный Пегас

Нормандия:  Гавр и Руан
Встреча с Жанной,
с Виктором Гюго,
с  Мопассан
Ла - Манш с прозрачной
лазурной волной…               

Париж!
Твой  праздник – со мной!
1985 г.


Рецензии