Каменные

Под ногами – шорох листьев,
Между пальцев – ночь и ветер,
Звезды выше, проще скрыться,
Чем придти, и вдруг – заметить…

Вавилон в моих ладонях –
Смятой лентою из шелка,
Тонкой нитью – красной, долгой,
Позолоченной иголкой.

Серебристою перчаткой –
Темной россыпью рубинов,
Морем голубых сапфиров –
Небо призрачною льдиной.

Реки – частыми сетями
Среди леса, среди чащи –
Сердце в мелких изумрудах,
Сердце – в теплых снах кошачьих.

В розовых горячих лапах –
На подушечках бериллов,
На хвостах из синей яшмы,
На лучах усов из глины.

И в зубах жемчужно-белых –
Птицы, боги, звери, рыбы,
Луны, полночь, время года –
Слишком мрачно, слишком сильно…

Слишком ярко, слишком страшно –
Нужно мягче плавать в травах,
Растворяться среди улиц,
Там, где только снега запах.

Там, где только… шорох листьев?
Все вернулось к точке света –
Здесь, где умирает лето,
Шерстью оплетая ветви.


Рецензии