Р. М

Выстрел. Пуля, пробив череп мой
И сверкнув мягким блеском
В мерцании северных звезд,
В стену белую крепко впилась.

Пальцы снова разжали его рукоять,
Гулкий стук – и упал на ковер,
И дымится. Лежит, остывает, молчит.
В пустоту смотрит темным стволом.

Кровь заполнила стол, залила все бумаги…
Из неба, из раны, из нёба сочится,
И свечи погасли, и мрак
Обнимает меня.

Тишина и глаза, стук в дубовую дверь,
Долгий крик? Только призраки…
Нет ничего.
Только ночь за окном.

Только пуля в стене. Кровь свернулась,
Не будет кричать на могиле
Мне ворон средь пепельной тьмы.
Золотые цветы моих рук побелели…

Fine.


Рецензии