Кот в сапогах

Кто сегодня ко мне придет?
Что сегодня он мне принесет?
А придет ко мне Кот,
Черный блестящий.
Глаза его - ток
Зеленый, манящий.
Кот расскажет о дрожи улиц.
О дожде и ветре осеннем,
О равнодушии лиц,
О твоем свиданье последнем.
Он расскажет, но я прерву его:
«Котофеич, - скажу, - все в порядке.
Ты промок, снимай сапоги.
Память - былого остатки,
По которым мы платим долги.
Садись со мной у камина,
Закурим, на огонь поглядим.
Помолчим о сказке старинной,
Где кто-то был кем-то любим».


Рецензии