Размеры счастья так малы...

Размеры счастья так малы,
Когда косяк:«курлы! курлы!»;
С собой на Юг
Уносит чувств иллюзион,
Когда любовь, как странный сон
Проходит вдруг.

Возможно, бед осенний рой
Утихомирится зимой,
А по весне
Под шапкой тающих снегов
Очнувшись, новая любовь
Приснится мне.

И снова, сладкие слегка
Сорвутся фразки с языка:
- Привет!
- Привет...
И вновь заветный соловей
Их гущ опустится ветвей
На табурет.

И я скажу ему: постой
Постой, соловушка, не пой,
Не торопись;
Любви, ты знаешь, краток срок,
И счастья, – ровно на часок...
А что на жизнь?


Рецензии