Поэма бо

***
Война. Столкнулись дирижабли.
Ревут сверкающие сабли
Над злыми толпами врагов.
Скрежещут лопасти винтов.
Растёт Земля. Леса, поляны, реки.
Один боец, невольно смежив веки,
Валится из кабины прочь,
Где остальных свинцом толочь
Противник мерно продолжает.
Паденья скорость нарастает,
И врёт расплющенный компас.
Над головой трещит атлас.
Гудят натянутые стропы.
Над половиною Европы
Мелькает он как метеор
И приземляется меж гор
В Карпатах тонких и прямых
В песках мягчайших золотых.
Плывёт по морю золотому
В пироге к берегу другому,
Где ждёт четвёртая пора,
В потугах снулых города.
Там электричество, там лёд.
Из уст крадётся чёрный мёд.
Стучат кувалдами предплечья.
Он бросил якорь в междуречье,
В свой ровный дом вошёл плечом,
Кариной, тёртым калачом,
Письмом, желанием удачи,
Тяжёлым бонклабом тем паче,
Таща беборсты за собой.
Арчипальтоксов голый рой.
Атглавнокст. Уй! Ардаваноб!
Адур! Арва! Алгыныбоб!
Адбонуб! Роб! Атгон атоб!
Сабурнипакопчикст. И хоб!
- К нему выходит словно пава
В тени зелёныя дубравы,
Храня искусственный наклон,
С ружьём Мюнхгаузен, батон.
- Ну чтоборг? В лоб? - Типанувзмяты.
 Сигарувыполнить индус.
Почто задвигались Карпаты?
- Батон китайский крутит ус.
- Атоборг, что внутри подстройки
Упрогим снобом бродит змий!
Ревёт контр-тенором глубоким
И о щеколду точит кий!
Непар. Непаробст, контришвили.
Абобст. Тикандр. Коровий зуб.
Мы пили пили и казнили.
Но только под зелёный дуб.
- Адбарольп в гоночную гору.
Кудам за латэкс оторвём.
- А не укусит? – Боро боро!
Мы зоб ему совсем проткнём!
Пигопс! Божба не травит море.
Арвазы вместе пострелял.
Батон. И зеркало кривое
С собой в дорогу сразу взял.
Трещал, кипел, ревел над пастью,
Иглою тыкал в темноту.
Но был повержен он со страстью
И проглочён. Я хохоту.


Рецензии