Эмигрантское соло

***

Без греха даже чай
Не испить на Руси.
Но прощаясь – прощай
И прощенья проси.

Далеко-далеко
От родных и друзей
Уезжать не легко,
Возвращаться – страшней.

Что вернуть ты готов?
Что по жизни забыл?
Ни друзей, ни врагов
Не поднять из могил.

А в цивильном углу,
За доходы свои,
Привыкая к теплу
Отвыкать от любви.

Что оставишь молве,
Сам себе господин?
Этот жар в голове?
Этот холод в груди?

Далеко-далеко
От родных и друзей
Уезжать не легко,
Возвращаться – страшней.
 


Рецензии
Кто-то из великих сказал, что в эмиграции никто еще не был счастлив.Написано с чувством. С уважением,

Татьяна Гусельникова   04.02.2015 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.