Суровая осень
Землю она покрывает тоской.
Ты к нам бываешь немного жестокой
Снова пугаешь своей бледнотой.
Ты небеса до земли опустила
Всё поливаешь холодным дождем.
Ты белизну облаков перекрыла
Этим ненастным пасмурным днем.
Ветер осенний деревья погнул,
Яркие листья с березы все сдул.
Голые клены тоскливо стоят
Даже вороны сегодня молчат.
Воздух наполнен влажной листвой
Дождь всё залил ледяною водой.
Ты бы была к нам природа помягче.
Жизнь наша стала б светлее и ярче.
Свидетельство о публикации №104111000407