Новый день

В мое окно стучится новый день –
Зовет все начинать опять с нуля.
И отказаться мне уже нельзя.
И соглашаться сразу как-то лень.

Остывший чай, забытый на столе,
Напомнил мне, что некуда спешить:
Разбитые мечты не воскресить,
Как высохшие капли на стекле.

Унылый дождь стеной уходит вдаль,
И никогда тебя мне не вернуть.
Но не могу я все перечеркнуть,
Хотя надежд несбывшихся не жаль.

Я перестал искать тебя в толпе –
Погас огонь таинственный в груди.
Стал город пуст, остались позади
Растаявшие мысли о тепле.

Ты до сих пор живешь в душе моей,
И ничего не в силах я забыть.
И я не знаю, как же теперь быть
Среди печали одиноких дней.

Ты мое сердце унесла с собой –
Теперь мне больше нечего терять.
И я не жду, что ты придешь опять,
Как солнца луч, подаренный судьбой.

В мое окно стучится новый день –
Зовет все начинать опять с нуля.
И отказаться мне уже нельзя.
И соглашаться сразу как-то лень.

1999


Рецензии
Судя по дате, это один из первых стихов. Чувствуется, что много образов ещё не находят словесную форму. Тем не менее, очень достойно.
Некоторые авторы не публикуют ранних стихов, но Вы, Андрей, поступили правильно, не отказавшись от "Нового дня".

С уважением.

Андрей Викентьевич Белов   21.09.2008 22:58     Заявить о нарушении
Я не могу отказываться от себя это не по совести
спасибо за понимание
всего доброго
андрей

Андрей Бородушкин   16.01.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.