Остроносая с косой

Остроносая с косой
Ходит по миру босой
Ходит по миру и косит
И желания не спросит

В мирный час, скучая дома
Дверь, закрыв на три замка
Ты трещишь по телефону
Ты счастливая пока

Ты варенье открываешь
Ты облизываешь рот
Бутерброды нарезаешь
И готовишься в «народ»

Ты забыла в повседневной, монотонной суете
Все не может быть в порядке, каждый час ты на войне
Ты в отключке, спишь и любишь, забывая обо всем
Чаще помня о любимом, чаще думая о нем.

О детишках, платье новом, о больничном, обходных
А костлявая работает без снов и выходных
И без слов и без движенья на оскаленном лице
Продвигается по городу, ища тебя в толпе.

 Куришь, пьешь, с огнем играешь или вся на стороже
Все равно найдет однажды, скосит на кривом ноже
И не стоит удивляться к жизни ненависти в ней
Задыхаясь от несчастья, ты о жизни не жалей.

В ней нет жизни, нет начала для земных житейских дел
Но зато шагнешь, быть может, разрубая свой предел
Восторгаясь невозможным, замечательным вещам
Ты пойдешь навстречу Богу и неведомым мирам


Рецензии
Костлявая с косой моя подруга...

В смыысле дэвушка стройная с пышной косой.

Андрей Кошмаров   05.08.2006 12:54     Заявить о нарушении
Какие у вас, однако, ассоциации :)
спасибо, что зашли, Андрей

Глоткахн   05.08.2006 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.