Совесть

Мне не просто, тебе не легко
Это не то, что подумают люди
Правда моя улетела с плевком
Все, что осталось ты, видишь на блюде

На блюде моем серебрится прибор
А кроме прибора – цветы да монета
И я не певец, не механик, не вор
И я не убью за слезу и котлету

Мне не просто, а что до других
То мне наплевать, растереть и забыться
И если бы жил я в стране слепых
То стал бы, наверное, сносным убийцей

Но все еще трудно смотреть на слезы
И даже щетина не скроет стыда
И вместо еды иногда мимозы
А в кошельке, как всегда ерунда


Рецензии