Призыв к творческому молчанию
Откажемся писать и лицемерить!
Лишь промолчавший станет знаменит,
Когда захлопнутся последние не-двери.
Долой рифмовки, стили и размер,
И ритмику, и строк обрывы всуе…
Разгоним надоедливых химер!
С намёками, кто так и так рифмует
За нас? Конечно, мелкий бес -
Поэт изрядный, Гога и Магога.
По Данте в сумерках стоит дремучий лес,
И в нём герой – без чести и без бога.
Расстрелян Гумилёв, тот застрелился,
Тот так издался – тошно самому.
Иной гордился, ****ствовал и спился,
И жизнь прошла: ни сердцу ни уму.
Вы верите в культуру с пониманьем?
Вы тщитесь быть, хотя уже и есть,
И флудствовать, чтоб ярким написаньем
Самим себе хвалу писать и честь!
Ну и пишите! Фиг вам всем навстречу,
Поэты прикормушечной Руси.
И смотрит Блок – за Нарву, где далече,
Кто убежал, изрядно голосит.
А Блока выпускать нельзя. Никак.
Пусть ест и пьёт, захочет так напишет.
Что после прочитается? Ништяк -
Молчание, которого не слышат.
Молитесь, маги! Все свои слова,
Все заклинания уж вы исписали;
В астрал ушли все рифмы, голова…
На шею ноги. Разве вы не знали?
Там будут встречи, речи, тропари,
Президиум, фуршет, прилавок тщеты,
Где изданные скажут упыри:
«Вот мы то вам реальные поэты!..»
Свидетельство о публикации №104111000328