Привет...

Привет стихийная страна
Привет стихирная тусовка.
Большая ставка не верна
Конечно, будет распасовка.
Но ваши лица милы мне
Напор усердный симпатичен
Хотя бывает неприличен
Милейший треп, и кто в дерьме?
Коллеги, братья. Честь по чести
Что также трусятся в седле,
Парнас коря не ради лести
А так, от скуки на земле...
Где куш хулителям огромный
И что ж им право не хулить
Достав свой, м..., талант не скромный
В чужие ж…(изни) не встрямить.
Что классик?… век его торгаш,
А наш уж видно, маркетолог.
Но начертал там что астролог,
Стихиру взять на абордаж?
Увы, скучнейшее занятье
Себя кому-то предлагать
Ему в угоду надевать
Все время модненькое платье
Потом быстрей его снимать
И сетуя, признанья ждать.
Но может быть душе милее
Иль, что уж точно - веселее
За сей тусовкой наблюдать
Пытаясь изредка понять
Что движет оною толпою.
А кто есть who, увы, сокрою
Пусть даже таинство сие
Случайностью открылось мне.
Однако, девственный читатель
Ты иль матерый злопыхатель
Добро пожаловать со мной
Вершить общенье со страной.
Знакомство с лицами любезной
Хотя наверно не полезной
Сия экскурсия, мой друг
Тебе покажется, досуг
Достоин лучших развлечений
(конечно если ты не гений).
Но может быть среди страниц
Белеет коих покрывало
Их чудных строк и дивных лиц
Узришь приятное... мелькало
Тут много разного…


Рецензии
Бравно, Пушкин! И правда, особенно вторая часть стихотворения мне кажется по стилю похожей на Пушкина:) Во всяком случае, автор уже воздвиг себе нерукотворный памятник, и моя тропа к нему не зарастёт;)

Лезарэс   25.01.2007 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лезарес (не раздавайте таких авансов неискушенным …))) если я оправдал вашу рецензию хотя бы на 1 нанопроцент уже неплохо )
Еще раз спасибо

Gt   27.01.2007 00:21   Заявить о нарушении
Лезарэс, вы буквально читаете мои мысли! )) ТОчнее, я даже об этом подумать не успела, как на глаза попала ваш рецензия ))

Соня Лунина Самкайндофгёл   29.10.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.