Весна двухтысячного года

Дождь. Ветер. Мокрое стекло. Горящая свеча.
Весна двухтысячного года застала здесь меня.
Здесь километры пустоты за стенкой старого вагона.
Здесь всеобъемность тишины доводит до стального звона.

В дрожащей мокрой пустоте взметаются отсветы молний
И ветка тальника выводит мне график дрожжи на окне
Среди расклочившихся туч слезяться влажные алмазы...
Весны двухтысячного года я здесь встречаю первый день.


Рецензии