Надежда

Умирает Надежда последней,
Всех других перебила чума.
Умирает тихонько в передней,
Но не столь безнадёжна она.

Умирает Надежда последней,
Но страх смерти её не гложет.
У неё есть в том мире посредник.
Он, как друг, несомненно, поможет.

Всех других перебила чума.
Ничего не поделаешь с этим,
И сидит вспоминает она:
"Мы тебя обязательно встретим".

Умирает тихонько в передней,
Вспоминает десятки смертей,
Наливает воды в чайник медный,
Предлагает пить смерти своей.

Но не столь безнадёжна она,
Умирать-то, она умирает,
Но не сходит девчонка с ума.
Хотя смерть глаза ей закрывает...


Рецензии