Просто зверь

Мрачные свода,
Чёрные стёкла.
Нет мне свободы,
Заперты окна,

Заперты ставни,
Зарешёчена дверь.
Хозяин нишкни!
Я не раб, а злой зверь!

Метаюсь по комнате,
Брызжу слюной.
И шутки шутить,
Не смейте со мной!

Царапаю мебель,
Грызу табурет.
И стоны от боли
Доносятся вслед.

Кусаю за ноги людей,
Добрался уже до костей.
И ничего я не слышу,
Люди взволнованно дышат.

Я разорву, разгрызу, разнесу!
Голову вам, если надо, снесу!
Глаза застилает мне ярость!
Но вот, навалилась усталость…
Раскрошены кости, покусана дверь…
Тише хозяин! Вновь раб, а не зверь…


Рецензии