Строят дом. Спилили тополя
В привычку позабытую оставить
Строки четыре в рамках дневника,
И попросить: «Мне вечер подари!»
И чуда ждать, (что было растеряв). -
Искать рукою нити путеводной -
В темней, чернее не найти - подъезде.
Везде лишь ночь, и этого вновь мало,
Чуть пережив, играть его часами.
Суть времени, что попросту кидало,
И создавало что-то там на «БРЯ».
Везде, друзья, такая безнадёга,
И мы испуганно немного не прочтём,
Поскольку небо – та, кто недотрога,
Поскольку – кто не ищет не найдёт.
Лишь сумерки и старая дорога,
Где тополей поспиленность придёт.
Своим путём. Под визг пилы и грохот
Строительного пафоса рытья,
Где слон железный вдавливает хобот
В суглинок выхода и входа бытия.
Вот дом построят, заживут, родят,
Поговорят о ценах и о прошлом,
Посадят дерево, а лучше – так отряд,
Чтоб скрасили унылость шлакоблока,
И выдоха ноябрьский мёрзлый яд
Втянули бы в себя, хотя б – до срока.
Свидетельство о публикации №104111000292