Первые шаги

Первые шаги младенца,
Первые шаги ученика,
Неловко согнулись коленца,
Но поступь всё же легка.
Есть у всего начало,
Не у всего есть конец.
Это меня огорчало:
Конец – делу венец.

Первые шаги красноречивы,
И не дают покоя никому.
Первые шаги своеобразно красивы,
Принадлежат не нам, только ему.

Жизнь началась, ты родился.
Ничему на свете не научился,
Но вот сделал первый шаг юнец,
Настал и первому шагу конец.
И дальше ты встаёшь на ноги смело.
Ты уверен, ты делаешь дело.
Я не знаю, как разойдутся дороги,
По какому пути понесут тебя ноги,
Но будут сердцу твоему дороги
Первые в жизни, смешные шаги.

Первые шаги красноречивы,
И не дают покоя никому.
Первые шаги своеобразно красивы,
Принадлежат не нам, только ему.


Рецензии