Жалостный крик электричек крикливых

*  *  *

Жалостный крик электричек крикливых
и разнузданный рёв тепловозов
в степи содрагают вселенной просторы
ударом колес, стуком в буфер вагонов...

На заре побегу по дороге в тумане,
проплывут пеленою составы товарные
и сквозь скрежет, ритм и удары
вновь услышу двух сердец замирание.

Мое сердце не здесь – мое сердце не там,
шпалы прогнутся, горят семафоры,
выступает из мрака провинциальный вокзал
и свисает шлагбаум над дорогой.

Вниз по дёжке спущусь и к лесу,
слева в откосах огни млеющей деревушки;
я в росе, я нигде, упаду...
лишь со станции послышатся гулы.


Рецензии