А кушать хочется всегда
Любовь так мАнит нас собою,
Как мухи к ней на мёд летим.
И так смакуя, как едою,
Себя любовью усладим.
Любовь-она ведь тоже пища,
Любовь-бальзам для душ и тел.
Кто не имеет её-ищет.
Любви вкусить любой хотел.
Над нами царствует рассудок.
Он чувствам скажет: «Ерунда!
Путь к сердцу лишь через желудок.
Любовь же голодна всегда.».
К любви стремимся всей душою,
Она ж изголодавшись ждёт.
Но, став отравою святою,
Всю душу нам собою рвёт.
Любовь собой с ума нас сводит,
Она-как в зной глоток воды.
С ней упоение приходит,
Так можно спиться без еды.
Но так же, как и в каждом деле,
Здесь чувство меры надо знать.
Коль с голодухи переели,
То вас на подвиг не поднять.
С любовью ссориться не надо,
Пусть за собою нас ведёт.
И, как душевная награда,
Всегда на подвиги зовёт.
Когда же пыл любви проходит,
То понимаем мы тогда-
Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
9.11.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104111001974
Афродита Мэллис 13.03.2005 19:22 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Александр Неткачев 13.03.2005 21:29 Заявить о нарушении