Семя столетий развеяно ветром

*  *  *

Семя столетий развеяно ветром –
Семя соцветий в бутоне цветов:
В опрокинутой вазе, под сенью селей,
Гор и морей, пустынь и лесов.

И облако рядом, звучащей улиткой
Пускает воду в безбрежные дали
И не забыть то прощание в марте,
Пролитых слез и дивных печалей.

И не забыть то прощание в марте,
И желтое в синем и смеси цветов,
И проросшее семя в духовном бартере
Не забыть во веки веков…

2003


Рецензии