Хатшепсут

Смех.
Отразившись от стен, глухо падает.
Большой зал. Трон. Царица.
Пусто.
Ничто глаз прекрасных не радует.
Загнана в угол тигрица.

Свет.
Просочился сквозь окна раскрашенные.
Где выход? Все предали...
Нет!
Загорятся ещё её очи погашенные!
Что творили - не ведали...

Власть.
Все поклонятся её величию.
Прибегут назад, падут ниц...
Сила.
Так положено по обычаю.
Только сейчас... как на иглах спиц...


Рецензии