Ветром...

Она подошла к самому краешку крыльца, аккуратно ступила вперед и отдалась ветру... "Неси меня, милый, неси! Я ни разу не летала во сне или наяву... Я хочу летать!"

И ветер подхватил ее, поднял высоко над городом и унес куда-то далеко-далеко. За время полета она успела взглянуть на солнце, догнать одинокую птицу, испугаться высоты и в следующее мгновение полюбить ее всем сердцем. Проносясь над улочками, где прошла вся ее жизнь - начала грустить, но ветер спел ей песню, покружил в воздухе и печали ушли. И не были больше важны лица, тени, слова. Она стала чем-то легким, прозрачным и быстрым. Она сама стала ветром.

Ей так было легче.


Рецензии