Осенняя девочка
(Не так уж и сложно единственной женщиной быть).
Когда же признаний решающих выпадет срок,
Любить не клянусь, не клянусь никогда не любить.
От листьев ладони намокнут, от дождика - плащ.
В лицо моросит, я послушно закрою глаза.
Падение листьев похоже на шепот сквозь плач,
Когда от обиды так сложно хоть что-то сказать.
От дерева к дереву - маятник старых часов,
На время надеяться - осени не понимать,
А чувства, порою, не требуют действий и слов,
Они и без действий способны себя исчерпать.
Ранимое сердце закутав в искусственный мех
И мысли под шапкой негреющей тщательно скрыв,
Я девочки осени слышу таинственный смех,
На время про жгучую боль и смятенье забыв.
4.11.04
Свидетельство о публикации №104111000190