Эх, жизнь моя нервозная!

Ты по суху, по слякоти,
Услышав зов мольбы,
Придёшь ко мне опять-таки
Оракулом судьбы.
Придёшь и в наказание
Талдычить будешь мне:
Что я твоё призвание
Палю не в том огне,
Что жизнь моя нервозная,
Что много в ней потерь,
И что строка морозная
В рай не откроет дверь,
Когда стихи как с проруби
Холодная вода…
Воркуют в небе голуби,
Вот мне бы к ним туда.


Рецензии
Петровичь - какие у Вас рифмы замечательные.

Что я твоё призвание

может быть "своё" призвание.
мне почему-то так прочлось.
Лиля

Лилия Оз   15.11.2004 23:52     Заявить о нарушении