Оsень

Ночью опавшие листья звенят, как хрусталь,
Будто при жизни испить не успели дождя.
Огненный пепел накроет асфальт, как вуаль,
Ветер его разворует в предверии дня.
Плачьте во сне, мои ангелы, осень пришла.
Золото наше теперь не имеет цены.
В ярких нарядах из слез в наши души вошла,
Легким движеньем сплетая желанья и сны.
Боль и печаль её спутники в наших сердцах.
Шепот листвы и холодные руки ветров
Ей суждено заключать в опустевших глазах
И запирать до весны в отражениях слов.

20.10.04


Рецензии