Песня

Без тебя этот мир опустеет,
Без тебя все деревья увянут,
И цветы, что на склонах синеют,
Источать аромат перестанут.

Без тебя беспробудная осень,
Пенье птиц не исполнит долины.
Без тебя не созреют колосья,
Не завьется кружевом иней.

Без тебя окошко не вспыхнет,
Не запахнет утренним хлебом.
Без тебя, если кто и окликнет -
Сердце не устремится следом.

Проберусь сквозь дремучие чащи,
Обойду мировые столицы,
Без тебя - все не настояще,
И повсюду чужие лица.

Без тебя не приму подаянья
От руки, что не знала утраты.
Без тебя я один в океане,
И не жажду утех и отрады.

Только облачко в розовом свете,
Мне подарит еще мгновенье
Видеть в каплях дождя на рассвете
Милых глаз твоих отраженье.

Только легкий весенний ветер
Принесет из далекой дали
Отзвук ласковой, нежной песни,
Что поешь ты, меня ожидая.


Рецензии
Ммурл..
воистину истину поешь..котик..!!
прекрасные стихи!!

Черная Кошка...   10.02.2005 15:40     Заявить о нарушении
чмок!!!

Мур-Мур   06.03.2005 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.